Privacy Policy

PT. Progo Puncak Group (hereinafter, the “Company”, or “We”) operates the Pinjamwinwin application as an online lending service application and the website (hereinafter, the “APP” collectively) to provide loan service within Indonesia (hereinafter the “Service”). The Company values the privacy of our Users and any persons (hereinafter the “User(s)” or “You”) who use, access, download, browse, or register with the Services on the APP, in accordance with the applicable laws and regulations, We prepare this privacy policy (hereinafter, the “Policy”), which sets out the policies and principles of the Company, in relation to process, including collecting, using, storing maintaining and transferring any and all types of Personal Data (as defined below) referred to in this Policy, including sensitive personal information.

In this Policy, “Personal Data” means the data regarding individuals who are identified or can be identified separately or in combination with other information, either directly or indirectly through an electronic or non-electronic system, as defined under Law No. 27 of 2022, otherwise known as the Personal Data Protection Law.

By choosing to use our Service, You acknowledge that You have read, understood and express your agreement to the content of this Policy and agree to the collection and use of information by Us in accordance with this Policy.

Personal Data Collection and Use

The Personal Data We collect including but not limited to (1) full name, (2) ID information (i.e. Kartu Tanda Penduduk, KTP), (3) date of birth, (4) occupation, (5) residential address, (6) telephone number, (7) email address, (8) emergency contact information, (9) bank account, (10) biometric information and (11) other additional information may require by the Company for providing and improving the Service.

Furthermore, we may also collect information of applications and devices you use to access the Services, which helps Us to provide You with better services. The information and permissions we collect include: (1) location; (2) camera; (3) emergency contact information; (4) applications installed; and (5) device information.

We may also collect your data and information from third parties (including our agents, suppliers, contractors, partners and other parties who provide services to Us). In such cases, we will only collect your Personal Data for or in connection with purposes to render the Service.

All the information We collect related to the Users during the use of APP or related to the Service will be uploaded to and stored on our server api.pinjamwinwin.com. We will not use or share Your information with any third party except as described in this Policy.

Permissions and Information Required

For easier understanding and reference, below listed some important permission We may require for accessibility and some information needed to be provided by the Users.

1.      Location

We will collect your coarse location information when the APP is running in the foreground so as to auto-fill your address data in your loan application process, and to verify Your submission. We will cease the collection of your coarse-location information when the APP is running in the background. You can always choose to disable the geo-location tracking information permission on your Mobile Device temporarily.

2.      Camera

We require the camera information permission to provide the User an easy/smooth experience and to enable you to click photos of your KYC documents along with other requisite documents and upload the same on the APP during the loan application journey. 

3.      Emergency contact information

As a part of loan distribution, We require the emergency contact information, which shall be filled by the User, and the User guarantees that he or she has obtained the consent of the such emergency contact. 

4.      Applications installed

We only request access to the application package name installed in your device, to confirm whether the You have installed applications may be involved in the installation of fraud, gambling or other illegal activities and have been included in our internal blacklist, for the purpose to avoid risks. In no case will We gain access to the applications installed on your device, and We will try to obtain the requested information by other lawful and reasonable means.

5.      Device information

The device information includes device brand, model, operating system version, application software information, device memory information. The authorization to access this information help us to identify your user portrait and preferences and to recommend the suitable credit products.

Changes in Personal Data

The User has the right to access, rectify, cancel and oppose (“ARCO”) to Personal Data processed by Us. To exercise their ARCO rights, the User shall submit a request in writing via e-mail to Us at email address cs@pinjamwinwin.com and provide Us with relevant details, we’ll reply with 72 hours upon receiving such request.

Cookies

Cookies are files with small amount of data that is commonly used an anonymous unique identifier. These are sent to Your browser from the website that You visit and are stored on Your device internal memory.

The APP does not use these cookies explicitly, rather may use third party code and libraries that use “cookies” to collect information and to improve the Services. You have the option to either accept or refuse these cookies. If You choose to refuse the cookies, You may not be able to use some portions of this Service.

Service Providers

We may employ third-party companies and individuals due to the following reasons:

1. To facilitate our Service;

2. To provide the Service on our behalf;

3. To perform Service-related services; or

4. To assist us in analyzing how our Service is used.

We want to inform Users that these third parties may have access to Your Personal Information, for the only purpose to perform the tasks assigned to them on our behalf. However, they are obligated not to disclose or use the information for any other purpose.

Security

We value your trust in providing Us Your Personal Data, thus We are striving to use commercially acceptable means of protecting it. But We want to emphasize that no method of transmission over the internet, or method of electronic storage is 100% secure and reliable, and We cannot guarantee its absolute security.

Links to Other Sites

This Service may contain links to other sites. If You click on a third-party link, You will be directed to that site. Note that these external sites are not operated by Us. Therefore, We strongly advise You to review the privacy policy of these websites. We have no control over and assume no responsibility for the content, privacy policies, or practices of any third-party sites or services.

Children’s Protection

Our Services do not address anyone under the age of 18 (excluded). We do not knowingly collect personally identifiable information from children under 18. In the case We discover that a child under 18 has provided us with personal information, We will immediately delete it from Our servers. Basically We cannot distinguish the age of people who access and use this APP, if You are a parent or guardian of a child under age 18 and You are aware that Your child has provided Us with personal information, please contact Us so that we will be able to do necessary actions.

Rights of Users

The Users have the rights to:

1.     Obtain information regarding identity clarity, basis of legal interest, purpose of requesting and using Personal Data, and accountability of parties that request Personal Data;

2.     Complete, update and/or correct errors and/or inaccuracies in Personal Data regarding themselves in accordance with the purpose of the Personal Data processing;

3.     Access and obtain a copy of Personal Data regarding themselves in accordance with the provisions of laws and regulations;

4.     End processing, delete, and/or destroy Personal Data regarding themselves in accordance with the provisions of laws and regulations.

5.     Withdraw the consent to the processing of Personal Data regarding themselves that have been provided to Us;

6.     Delay or limit the Personal Data processing proportionally with the purpose of Personal Data processing; and

7.     Other rights conferred by applicable laws and regulations.

 

The exercise of the aforementioned rights must be carried out in writing by email to the contacting email address of the Company listed herein.

 

Changes to Policy

We may update this Policy from time to time. Thus, the Users are advised to review the APP periodically for any changes. We will notify You of any changes by posting the new Policy on this APP. These changes to the Policy are effective immediately after posted on the APP.

Contact Us

If you have any questions or suggestions about our Privacy Policy, do not hesitate to contact us via cs@pinjamwinwin.com.

 

Updated Version: April 8, 2024

 

 

 

Kebijakan Pribadi

PT. Progo Puncak Group (selanjutnya disebut “Perusahaan”, atau “Kami”) mengoperasikan aplikasi Pinjamwinwin sebagai aplikasi layanan pinjaman online dan situs web (selanjutnya disebut “APP” secara kolekt72if) untuk menyediakan layanan pinjaman di Indonesia (selanjutnya disebut “Layanan” ). Perusahaan menghargai privasi Pengguna kami dan setiap orang (selanjutnya disebut “Pengguna” atau “Anda”) yang menggunakan, mengakses, mengunduh, menelusuri, atau mendaftar Layanan di APP, sesuai dengan hukum dan peraturan yang berlaku, Kami menyusun kebijakan privasi ini (selanjutnya disebut “Kebijakan”), yang menetapkan kebijakan dan prinsip-prinsip Perusahaan, sehubungan dengan proses, termasuk pengumpulan, penggunaan, penyimpanan, pemeliharaan, dan pemindahan setiap dan semua jenis Data Pribadi (sebagai didefinisikan di bawah) yang dirujuk dalam Kebijakan ini, termasuk informasi pribadi yang sensitif.

Dalam Kebijakan ini, “Data Pribadi” merujuk kepada data tentang individu yang dapat diidentifikasi secara terpisah atau dalam kombinasi dengan informasi lain, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui sistem elektronik atau non-elektronik, sebagaimana didefinisikan dalam Undang-Undang No. 27 Tahun 2022, yang dikenal sebagai Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi.

Dengan memilih untuk menggunakan Layanan kami, Anda mengakui bahwa Anda telah membaca, memahami dan menyatakan persetujuan Anda terhadap isi Kebijakan ini dan menyetujui pengumpulan dan penggunaan informasi oleh Kami sesuai dengan Kebijakan ini.

Pengumpulan dan Penggunaan Data Pribadi

Data Pribadi yang Kami kumpulkan termasuk namun tidak terbatas pada (1) nama lengkap, (2) informasi ID (yaitu Kartu Tanda Penduduk, KTP), (3) tanggal lahir, (4) pekerjaan, (5) alamat tempat tinggal, (6) nomor telepon, (7) alamat email, (8) informasi kontak darurat, (9) rekening bank, (10) informasi biometrik dan (11) informasi tambahan lainnya yang mungkin diperlukan oleh Perusahaan untuk menyediakan dan meningkatkan Layanan.

Selain itu, kami juga dapat mengumpulkan informasi tentang aplikasi dan perangkat yang Anda gunakan untuk mengakses Layanan kami, yang membantu kami dalam menyediakan Layanan yang lebih baik kepada Anda. Informasi dan izin yang kami kumpulkan meliputi: (1) lokasi; (2) kamera; (3) informasi kontak darurat; (4) aplikasi yang diinstal; dan (5) informasi perangkat.

Kami juga dapat mengumpulkan data dan informasi Anda dari pihak ketiga (termasuk agen, pemasok, kontraktor, mitra, dan pihak lain yang memberikan layanan kepada Kami). Dalam kasus tersebut, kami hanya akan mengumpulkan Data Pribadi Anda untuk atau sehubungan dengan tujuan pemberian Layanan.

Semua informasi yang Kami kumpulkan terkait Pengguna selama penggunaan APP atau terkait Layanan akan diunggah dan disimpan di server kamiapi.pinjamwinwin.com . Kami tidak akan menggunakan atau membagikan informasi Anda kepada pihak ketiga mana pun kecuali sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan ini.

Izin dan Informasi Diperlukan

Untuk memudahkan pemahaman dan referensi, di bawah ini tercantum beberapa izin penting yang mungkin Kami perlukan untuk aksesibilitas dan beberapa informasi yang perlu disediakan oleh Pengguna.

1.     Lokasi

Kami akan mengumpulkan informasi lokasi kasar Anda saat APP berjalan di latar depan untuk mengisi data alamat Anda secara otomatis dalam proses pengajuan pinjaman Anda, dan untuk memverifikasi pengajuan Anda. Kami akan menghentikan pengumpulan informasi lokasi kasar Anda saat Aplikasi berjalan di latar belakang. Anda selalu dapat memilih untuk menonaktifkan pelacakan lokasi geografis sementara pada Perangkat Seluler Anda.

2.      Kamera

Kami memerlukan izin informasi kamera untuk memberikan Pengguna pengalaman yang mudah dan lancar, serta untuk memungkinkan Anda mengambil foto dokumen KYC Anda beserta dokumen-dokumen lain yang diperlukan dan mengunggahnya ke APP selama proses pengajuan pinjaman.

3.      Informasi Kontak Darurat

Sebagai bagian dari penyaluran pinjaman, Kami memerlukan informasi kontak darurat yang harus diisi oleh Pengguna, dan Pengguna menjamin bahwa ia telah memperoleh persetujuan dari kontak darurat tersebut. 

4.      Aplikasi yang Diinstal

Kami hanya meminta akses terhadap nama paket aplikasi yang terinstal di perangkat Anda, untuk memastikan apakah aplikasi yang Anda instal mungkin terlibat dalam instalasi penipuan, perjudian, atau aktivitas ilegal lainnya dan telah dimasukkan dalam daftar hitam internal kami, dengan tujuan untuk menghindari risiko. Dalam setiap kasus, Kami tidak akan mendapatkan akses ke aplikasi yang diinstal di perangkat Anda, dan Kami akan berusaha untuk mendapatkan informasi yang diminta dengan cara lain yang sah dan wajar.

5.      Informasi perangkat

Informasi perangkat mencakup merek perangkat, model, versi sistem operasi, informasi perangkat lunak aplikasi, informasi memori perangkat. Izin untuk mengakses informasi ini membantu kami mengidentifikasi profil pengguna dan preferensi Anda, serta merekomendasikan produk kredit yang sesuai.

Perubahan Data Pribadi

Pengguna mempunyai hak untuk mengakses, memperbaiki, membatalkan dan menentang (“ARCO”) terhadap Data Pribadi yang diproses oleh Kami. Untuk melaksanakan hak ARCO mereka, Pengguna harus mengajukan permintaan secara tertulis melalui email kepada Kami di alamat email cs@pinjamwinwin.com dan memberikan rincian yang relevan kepada Kami, kami akan membalas dalam waktu 72 jam setelah menerima permintaan tersebut.

Cookies

Cookies adalah file dengan sejumlah kecil data yang biasanya digunakan sebagai pengidentifikasi unik anonim. Ini dikirim ke browser Anda dari situs web yang Anda kunjungi dan disimpan di memori internal perangkat Anda.

APP tidak menggunakan cookies ini secara eksplisit, melainkan mungkin menggunakan kode dan pustaka pihak ketiga yang menggunakan “cookies” untuk mengumpulkan informasi dan meningkatkan Layanan. Anda memiliki opsi untuk menerima atau menolak cookies ini. Jika Anda memilih untuk menolak cookies, Anda mungkin tidak dapat menggunakan beberapa bagian dari Layanan ini.

Penyedia jasa

Kami dapat mempekerjakan perusahaan dan individu pihak ketiga karena alasan berikut:

1. Untuk memfasilitasi Layanan kami;

2. Untuk menyediakan Layanan atas nama kami;

3. Untuk melakukan layanan terkait Layanan; atau

4. Untuk membantu kami menganalisis bagaimana Layanan kami digunakan.

Kami ingin memberi tahu Pengguna bahwa pihak ketiga ini mungkin memiliki akses ke Informasi Pribadi Anda, hanya untuk melakukan tugas-tugas yang telah diberikan kepada mereka atas nama kami. Namun, mereka diwajibkan untuk tidak mengungkapkan atau menggunakan informasi tersebut untuk tujuan lain apapun.

Keamanan

Kami menghargai kepercayaan Anda dalam memberikan Data Pribadi Anda kepada Kami, oleh karena itu Kami berupaya menggunakan cara yang dapat diterima secara komersial untuk melindunginya. Namun Kami ingin menekankan bahwa tidak ada metode transmisi melalui internet, atau metode penyimpanan elektronik yang 100% aman dan dapat diandalkan, dan Kami tidak dapat menjamin keamanannya secara mutlak.

Tautan ke Situs Lain

Layanan ini mungkin berisi tautan ke situs lain. Jika Anda mengklik tautan pihak ketiga, Anda akan diarahkan ke situs tersebut. Perlu diingat bahwa situs eksternal ini tidak dioperasikan oleh Kami. Oleh karena itu, Kami sangat menyarankan Anda untuk meninjau kebijakan privasi situs web ini. Kami tidak memiliki kendali dan tidak bertanggung jawab atas konten, kebijakan privasi, atau praktik dari situs atau layanan pihak ketiga mana pun.

Perlindungan Anak

Layanan kami tidak ditujukan kepada siapa pun yang berusia di bawah 18 tahun (dikecualikan). Kami tidak dengan sengaja mengumpulkan informasi identitas pribadi dari anak-anak di bawah 18 tahun. Jika Kami menemukan bahwa seorang anak di bawah 18 tahun telah memberikan informasi pribadi kepada kami, Kami akan segera menghapusnya dari server Kami. Pada dasarnya Kami tidak dapat membedakan usia orang yang mengakses dan menggunakan APP ini, jika Anda adalah orang tua atau wali dari anak di bawah usia 18 tahun dan Anda mengetahui bahwa anak Anda telah memberikan informasi pribadi kepada Kami, silakan menghubungi kami agar kami dapat mengambil tindakan yang diperlukan.

Hak Pengguna

Pengguna memiliki hak untuk:

1.     Mendapatkan informasi tentang kejelasan identitas, dasar kepentingan hukum, tujuan permintaan dan penggunaan Data Pribadi, serta pertanggungjawaban pihak yang meminta Data Pribadi;

2.     Melengkapi, memperbarui dan/atau memperbaiki kesalahan dan/atau ketidakakuratan Data Pribadi mengenai dirinya sesuai dengan tujuan pengolahan Data Pribadi;

3.     Mengakses dan memperoleh salinan Data Pribadi mengenai dirinya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan;

4.     Mengakhiri pemrosesan, menghapus, dan/atau memusnahkan Data Pribadi mengenai dirinya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

5.     Mencabut persetujuan atas pemrosesan Data Pribadi mengenai diri mereka yang telah diberikan kepada Kami;

6.     Menunda atau membatasi pemrosesan Data Pribadi secara proporsional dengan tujuan pemrosesan Data Pribadi; dan

7.     Hak-hak lain yang diberikan oleh peraturan perundang-undangan yang berlaku.

 

Pelaksanaan hak-hak tersebut di atas harus dilakukan secara tertulis melalui email ke alamat email kontak Perusahaan yang tercantum di sini.

 

Perubahan Kebijakan

Kami dapat memperbarui Kebijakan ini dari waktu ke waktu. Oleh karena itu, Pengguna disarankan untuk meninjau APP secara berkala untuk mengetahui adanya perubahan. Kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan apa pun dengan memposting Kebijakan baru di APP ini. Perubahan pada Kebijakan Privasi ini berlaku efektif segera setelah diposting di APP.

Hubungi Kami

Jika Anda memiliki pertanyaan atau saran tenatang Kebijakan Privasi kami, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui cs@pinjamwinwin.com.

 

 

 

Versi Terbaru: 8 April 2024